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NISSITALIE, BLOG FRANCO-ITALIEN
16 août 2020

LES BONS RAYONS

 

SPECIALITES_ITALIENNES

 

Nous le savons désormais : à cause du fameux trou dans la couche d'ozone, tous les rayons solaires ne sont pas bons à prendre pour nous pauvres colocataires de n'importe quel coin du globe terrestre.

Mais, du moins à Nice et dans d'autres accueillantes villes azuréennes, on peut bien s'en consoler. De bons rayons à la couleur vert-blanc-rouge sont accessibles sans aucune exposition cutanée, à portée de main dans beaucoup de supermarchés, et surtout absolument pas nocifs. Ils sont même... comestibles !

Oui, tout bon ressortissant de la Botte l'aura bien compris, nous parlons de ces "mini-rayons" dédiés aux produits du Beau Pays, plutôt appréciés par les Franco-Français et toujours recherchés par une diaspora italienne désireuse de renouer, de temps à temps, avec les saveurs si familières de ses pâtes, fromages, charcuterie et autres délices divers et variés.

Eh oui, l'Italie à table n'est pas que le Chianti ou le Parmigiano, il faut bien le rappeler à nos chers amis cent pour cent hexagonaux n'arrêtant pas d'exclamer « Ah oui, n'oublions pas le Parmesan ! » devant ces "mini-rayons" italiens dont ils pourraient profiter davantage !

Merci, en tout cas, pour cet hébergement gastronomique accordé par plusieurs supermarchés azuréens, et.... tant pis s'il y en d'autres, un peu moins ouverts, qui n'offrent aucun espace aux produits transalpins. Impossible de dénicher, dans leurs rayons "charcuterie" regorgeant de mille et une sortes de jambons français, une bonne barquette "made in Italy" ! Vous avez dit peur d'une concurrence redoutable ?

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